段平屏调研乡镇网格化治理与“雪亮乡村”项目推进情况

[作者:苏潇湘 杨风] 2020-06-09 15:52:52

新湖南客户端6月9日讯(苏潇湘 杨风)8日下午,冷水江市委常委、政法委书记段平屏到禾青镇黄泥村、中连乡金湾村调研网格化治理与“雪亮乡村”项目推进情况。

在禾青镇黄泥村,段平屏听取了全村网格化管理、视频监控联网应用、“雪亮乡村”建设等项目建设情况汇报,现场随机抽取了乡镇综治干部、黄泥村村干部是否会熟练使用手机App视频查看功能,并在黄泥村村级综合治理平台上查看了视频监控。在中连乡金湾村,段平屏组织召开座谈会,邀请“雪亮乡村”项目负责人做专项发言,介绍经验以及目前覆盖情况,为下一步在全市范围内推广做铺垫。

段平屏强调,要把网格化管理与安全生产、党建、控违拆违、旅游等各方面工作有机结合,尤其要做好“网格+治安+民生”的文章,把网格巡查和应急服务等方面深度融合,打造村级网格管理工作新亮点,不断提升网格化管理水平;“雪亮乡村”项目工程的推进实施,是公安天网系统的完善和补充,各村负责人要充分利用冷江联通此次搭建的平台,将科学技术应用到解决社会治理的实践当中去,给人民群众一个安全、稳定的社会环境。同时,要全力配合联通公司做好入户宣传,在村民自愿的基础上,做好家庭摄像头的安装与覆盖,推进“雪亮乡村”项目全覆盖,增加老百姓的居住满意度与安全感。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问