“护航者”匡兵:用心守护生命启程 用爱诠释精医厚德

[来源:冷水江新闻网 ] 2020-06-09 15:46:51

新湖南客户端6月9日讯关注《劳模风采》,她扎根基层,在妇幼战线上默默奉献了32年,用对事业满腔的爱,为全市妇女儿童的健康尽心尽责,为孕产妇两代人的安全倾力服务,把青春和热血都献给了妇女儿童健康事业。她就是2019冷水江先进工作者、妇幼保健院院长匡兵,一位生命启程的护航者。

斗转星移,春去秋来。匡兵在妇幼保健岗位的32个年头里,诊治的病人数以万计,接过的宝宝,开展的手术亦不计其数。

“视病人如亲人,为病人排忧解难”是匡兵一贯的行医准则。她始终坚持以病人为中心,她的电话号码也已然成为患者热线,找她看过病的、希望她能帮忙诊治的都会在需要之时拨打她的号码。匡兵也为了方便患者,二十几年电话从未变更、从未关机。

同期:冷水江市妇幼保健院院长 匡兵

因为找我的人也多 在冷水江很多很多 确实有一大块的人来找我 如果我换了电话号码 她们就找不到 我一般手机号都是随时随地 二十四小时都不关机的 都会回复的 所以我就是为了方便病人

为了让病人能安心治疗,她对每一位病人都精心制定了诊治方案,力求做到经济有效。她的治疗用药,首选价格低,效果好的,力求减轻病人负担,降低其医疗费用。

同期:冷水江市妇幼保健院院长 匡兵

我作为一个医生 第一个就是最起码的良知 第二个呢就是以最便宜的药 最基本的药物 能够把病治好 可以反应一个人的医德和医疗水平 要是连最起码的医德都没有了 肯定是不行的

匡兵非常热爱学习,因为她深知:只有练就过硬本领,才能更好地为群众解决实际问题。几十年来,她从不放松自身的业务学习,珍惜每一次学习的机会。

同期:冷水江市妇幼保健院院长 匡兵

这个学习对于医生来说 如果不学习 她就不能紧跟医学发展的前沿 另外就是我原来是分管医务的 就是对我底下的这一班医务技术人员的指导 如果自己不学习 也不能指导自己下面的人

在匡兵的带领下,冷水江市妇幼保健院的干部职工积极投身于医院的发展建设当中,她们以群众满意为目标,全力落实各项便民惠民措施。

岁月流逝改变的是容颜,却抹不去行程中前进的足迹。正是有匡兵这样满腔热情,勇于担当的妇幼人,凭着对妇女儿童保健事业的执著追求和敬业精神,才使得冷水江市妇幼保健工作收获累累硕果,她是当之无愧的母婴健康守护神。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问