新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  宁乡  >  当日要闻
付旭明主持召开2020年环委会第二次会议暨河长制第二次会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-09 12:01:58

付旭明主持召开2020年环委会第二次会议暨河长制第二次会议强调

警觉警醒思想认识 找准找透短板问题 精准精细目标任务 压紧压实责任落实

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯(通讯员 喻恩来 何猜清)6月8日,2020年环委会第二次会议暨河长制第二次会议召开,宁乡市委副书记、市长付旭明主持会议并强调,思想认识要更加警觉警醒、短板问题要更加找准找透、目标任务要更加精准精细、责任落实要更加压紧压实,凝聚共治合力,打赢污染防治攻坚的人民战争。

市领导王湘云、蒋君、刘骥扬、李磊、杨志武、胡长、王寿龙、李坚及相关部门单位负责人,29个乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)在主会场参加会议。29个乡镇(街道)生态环境保护、河长制、治砂工作分管负责人及环保站、河长办负责人在各乡镇(街道)分会场参加会议。

会上,环委会办公室、除臭剿劣办、蓝天办、治砂办、河长办相关负责人就污染防治攻坚战工作情况、除臭剿劣攻坚战工作等情况进行汇报。

年初以来,全市各级各部门克服疫情影响,团结一心、真抓实干,污染防治攻坚工作有序推进,环境质量稳中向好,污染防治有序推进,加强监管执法服务,突出生态问题整改,认真落实排污许可证登记整改工作,国家生态文明建设示范市创建稳步推进。截至6月1日,全市空气质量累计优良天数150天,优良率为98.0%,较去年同期优良率上升12.5%。2020年1-5月,沩水、靳江水质稳定达地表水III类标准。

付旭明强调,思想认识要更加警觉警醒。生态环保工作是重大的政治任务、重要的发展考验、重要的小康指标,必须站在讲政治的高度来把握和执行,必须牢牢守住环保底线来推进宁乡高质量发展,着力提高全面建成小康社会的成色。短板问题要更加找准找透。要找准指标短板、基础短板、监管短板,找准差距补短板,精准发力促整改,全面提升整体工作质量和水平。目标任务要更加精准精细。聚焦132个污染防治项目,突出抓好“夏季攻势”,深入推进大气污染十大专项整治,加快推进水污染防治项目,持续整治土壤和噪声污染;聚焦突出中央环保督察、全国人大执法检查交办、绿盾专项行动交办、省级以上工业园区雨污管网全覆盖的环境问题整改,聚焦河湖长制落实及全国生态文明建设示范市创建工作,以更大决心和务实举措确保完成各项目标任务。责任落实要更加压紧压实。各级各部门主要负责同志要做到责任上肩,强化责任考评,凝聚共治合力,打赢污染防治攻坚的人民战争。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问