国网冷水江: “满格电”助力企业平稳发展

[作者:尹燕] [来源:新湖南客户端] 2020-06-08 17:42:33

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 尹燕)“有你们的上门贴心服务,就不用再担心厂里电不够用、线路设备存在隐患等问题了,生产成本也降低不少,真是太感谢你们了!”6月7日,冷水江市百润和环保砖厂负责人对前来了解用电情况的国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”共产党员服务队队员赞不绝口。

随着气温的逐渐上升,夏季用电高峰即将来临,为进一步提高电网设备的健康水平,保证电网安全稳定运行和企业客户安全可靠用电。该公司组织人员深入辖区各企业用户开展负荷调查,了解用电需求,对配电设施安全隐患进行排查。每到一家企业,检查人员详细了解客户用电情况,掌握客户主要用电设备容量、运行特性,以及当前用电负荷变化情况和用电过程中存在的困难、问题。对企业客户的业扩增容请求开辟“绿色通道”,确保企业“满格电”生产,助力企业平稳发展。

与此同时,安全用电检查人员还向客户介绍目前的用电形势,宣传相关电力法规和安全用电知识,认真听取客户对供电服务的意见和建议,对客户提出的意见制定切实有效的措施并认真落实整改,深受客户好评。

一直以来,国网冷水江市供电公司把优质服务主动延伸至企业列为常态工作,实行“一对一”跟踪服务,为企业进行设备体检,及时消除设备隐患。同时指导和督促客户做好安全服务,通过现场查看和电话联系的形式了解企业当前生产用电需求,帮企业提出安全用电、节约用电的建议,确保企业用电无忧。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问