冷水江开展“野蛮驾驶”整治行动 净化交通环境

[作者:蔡旗祖 李建国] [来源:冷水江新闻网 ] 2020-06-08 14:24:04

新湖南客户端6月8日讯(通讯员 蔡旗祖 李建国)6月5日,冷水江市交通顽瘅痼疾整治办召集交警、城管等部门联合执法,对公交车、出租车、摩托车等开展“野蛮驾驶”专项整治行动,现场查纠、劝导闯红灯、逆向行驶、违规掉头等“野蛮驾驶”违法行为,共查处违停、逆向行驶等“野蛮驾驶”5起,劝导不系安全带、电动车闯红灯等不文明行为20多起。

为整治交通安全秩序,净化道路交通环境,市整治办出台整治措施,从6月1日到8月31日,集中整治“野蛮驾驶”行为,组织公安交警、城管、交通等部门联合执法,每月开展一次联合执法,开展工程运输车、公交车、出租车、等“野蛮驾驶”专项检查,排查企业交通安全隐患。每周组织一次现场查纠行动,严查无牌无证、闯红灯、闯禁行驶、逆向行驶等“野蛮驾驶”行为。同时,建立消除交通安全隐患,确保交通安全的长效机制;对屡教不改的企业和车辆,依法启动退出机制;对主体责任不落实造成严重交通事故的,依法追究相关法律责任,全面整顿交通安全秩序,确保交通问题顽瘴痼疾整治取得实效。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问