东安:送教上门 筑起重残孩子成长路

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-08 10:41:00

新湖南客户端6月8日讯(通讯员 张祖智 何丽)东安县以特殊教育学校为主体,农村学校相融合,为该县一百三十二名重度残疾孩子送教上门,筑起了这些孩子的成长路。

东安县特殊教育学校教师邓满娥送教上门,在紫溪市镇群力村十三组,为残疾儿童杨思涵上课。杨思涵今年12岁,患有先天性心脏病,虽经多方治疗,仍然重度残疾无法上学。2014年,东安县特殊教育学校在成立之初走访残疾孩子时,了解到杨思涵的情况,学校便组织老师每月定期上门为小思涵上课。6年来,小思涵在老师们上门教导下,不仅学会了简单家务,而且对数学也有了概念。

东安县共有适龄重度残疾孩子132名。自2016年以来,该县以特殊教育学校为主,农村学校为辅,对全县所有的重度残疾孩子每月两次送教上门。其中,东安特殊教育学校承担了77名重度残疾孩子的送教上门任务。东安县特殊教育学校校长文小波表示,根据学校的实际情况,把该县16个乡镇化成6个区域,暂时分为了6个组,由6个行政领导带队,每个行政领导带3个老师开展送教上门活动。

据悉,东安县对重度残疾孩子送教上门,坚持因人施教,有的老师教文化知识,有的老师教生活知识,有的老师为他们做康复按摩。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问