湘乡市残联积极开展助残脱贫活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-06 11:40:37

新湖南客户端6月6日讯(通讯员 陈小兰)湘乡市残联压实帮扶责任,积极开展助残脱贫活动。近日,湘乡市残联负责人一行把300只爱心鸡苗送到湘乡市山枣镇莲兴村6户建档立卡贫困户家中。

据了解,山枣镇莲兴村是湘乡市残联的结对帮扶联点村,今年以来,工作人员在入户走访中深入了解,部分帮扶对象想养鸡,在进行评估后,工作人员为这些帮扶对象送去鸡苗。

彭某兵是建档立卡贫困户,一户多残,因残致贫。湘乡市残联通过走访了解,结合当地的产业发展实际情况,为他送去爱心鸡苗,并提供养鸡技术指导和市场销售渠道。

当天,湘乡市残联还为罗某某、赖某某等6户建档立卡贫困户送去鸡苗300只,价值共计5000元。

据统计,去年以来,湘乡市残联为该村16户建档立卡贫困户提供阳光增收计划培训,并为6户贫困残疾人实施了家庭无障碍改造等帮扶措施。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问