新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县县长庞波督导扶贫点村脱贫攻坚工作

[来源:桃源融媒] 2020-06-04 17:54:20

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(李明 彭伟桐)6月3日,桃源县县长庞波到西安镇、茶庵铺镇督导了扶贫点村脱贫攻坚工作。他强调,全县上下要进一步提高思想认识,着力破解工作中的难点,按时按质完成好整改任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

庞波先后来到西安镇磨子坪村、薛家冲村、桥塘村,茶庵铺镇六家冲村实地走访,听取镇、村以及工作队负责人脱贫攻坚工作情况汇报,调研脱贫攻坚工作问题清零整改、贫困户拆旧复垦问题整改进展、扶贫产业发展、通组公路建设等情况。

在调研中,庞波强调,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要突出问题导向,严格对照“一超过两不愁四保障”标准,按时按质完成好整改任务;要继续抓好产业发展,不断提高贫困户的家庭收入;要继续加强结对帮扶和走访,多到贫困户家听意见、解困难;要坚持正确的舆论导向,全面宣传好脱贫攻坚成果,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

庞波还分别走访慰问了贫困户邓太安、刘堂修。

县政协副主席、县政府办主任王开美参加调研。

[责编:曹志武]

10号楼

热新闻

我要问