新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源:“帮扶干部”变身“带货达人”

[来源:桃源融媒] 2020-06-03 17:12:09

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 罗英奎 付芬芬

“有了你们的帮助,我家葛根粉卖的越来越好了,谢谢工作队、尤其要感谢你,让我有了致富的信心!”近日,桃源县牛车河镇唐家坪村上坪组76岁贫困户邓善政见到了自己的帮扶干部阙道明,急忙打招呼。

牛车河镇唐家坪村地处桃源县西北边陲,与张家界慈利县接壤,有建档立卡贫困户50户、126人 ,全村635人、207户散居于6.6平方公里的崇山峻岭之中。

邓善政是唐家坪村的建档立卡贫困户,妻子全锦云今年67岁,两老平时上山挖来的葛根做成葛粉是家里的主要经济来源。

“喂,你好,你们那里还有葛粉没?”

“有有有……我们这儿是正宗高山野生葛粉,大山深处的原汁原味,味道好、营养足,您买点回去试试吃,绝对“土”味儿十足!”帮扶干部、县侨联主席阙道明忙着向想要买葛粉的朋友们介绍道。

为帮助贫困户增加收入,阙道明主动当起了“销售员”,从“帮扶干部”变身“带货达人”,每周往返城里、村上,利用微信朋友圈帮助贫困户卖葛粉,这样既能帮助贫困户多挣点收入,也能让身边的亲朋好友们吃上原生态、高品质的农产品,收到了不错的经济效益和社会反响。

截至目前,帮扶干部阙道明联合后盾单位已累计帮助贫困户销售葛粉200多斤,贫困户直接收益达1万元以上。



[责编:曹志武]

10号楼

热新闻

我要问