双牌县泷泊镇开展下乡集中评残与上门评残服务

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-02 13:01:39



湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(通讯员 唐宇婕 田宁)为“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”,着力解决残疾人办证行动不便、出门难的问题,近日,双牌县残联会同该县人民医院深入泷泊镇开展现场集中评残工作。

接到此次下乡评残工作通知后,泷泊镇党委政府高度重视,立即通过村级民生微信群、村村响、电话通知、入户宣传等方式,对需要鉴定办证的群众进行了全面宣传,详细告知群众带好相关证件,按时集中到镇政府进行鉴定,同时安排好相关场地与活动设施。

一大早,在泷泊镇政府评残现场,前来鉴定的群众有序排队,多名工作人员正在对他们测量体温,提供口罩等防护用品,并帮助残疾人填写申请表,复印相关材料,耐心讲解办理程序。

为提高工作效率,节约群众时间,该县人民医院残疾评定专家分成四组,为前来办证的残疾人进行评残鉴定,将符合办理条件的残疾人进行残疾等级鉴定,并采集信息,按程序进行办理,对不符合办理条件的群众,也给予充分解释。针对卧床不起的患者,鉴定专家组还将深入部分残疾患者家中进行登记和鉴定,让患者在家门口就能办理残疾证。

据悉,此次共有111名群众进行了残疾鉴定登记,其中35人为建档立卡贫困人口。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问