新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县县长庞波赴广东省考察招商

[来源:桃源融媒] 2020-06-01 16:51:28

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 王平)近日,桃源县县长庞波带领招商小分队赴广东省考察招商,推动部分招商项目加快落地。

庞波一行先后来到广州穗华科技专修学院、佛山国宗铝材有限公司、东莞威力源电子科技有限公司、深圳蒙智拓科技有限公司、深圳益禾农业有限公司走访调研,就目前筹备合作的部分项目与企业负责人进行深入交流。

在广州穗华科技专修学院,庞波就桃源绿色建材循环产业园项目与总经理沙志飞进行了深入交流。庞波表示,将积极支持企业项目落户桃源,希望双方尽早签订正式协议,启动项目建设。

在佛山国宗铝材有限公司召开的桃源县铝循环产业园座谈会上,20多名从事铝制品生产或销售的桃源老乡纷纷发言,表达了对家乡建设的热情,并提出了许多宝贵的建议。庞波说,铝循环产业是我县的主导产业之一,目前有晟通集团、嘉力亚新材料有限公司等大型铝制品企业。杨凡董事长的铝循环产业园更是起到了先试先行的带动效应。我们热诚欢迎、热切期盼大家一起抱团取暖回乡创业,家乡一定会为大家提供最优质的营商环境、最高效的招商服务。

在东莞威力源电子科技有限公司,庞波与总经理裴学进就如何将企业迁回桃源发展进行了深入探讨。庞波表示,桃源有充足的电子产业标准化厂房和上下游配套企业,完全可以满足企业发展的需求。希望双方能早日达成合作协议,共同推动家乡电子产业链发展。

在深圳蒙智拓科技有限公司,庞波参观了公司办公区域,详细了解了企业经营领域和发展方向。公司董事长刘明华表示,经过长期的品牌打造,目前公司产品已在欧洲市场站稳脚跟,产品销量与日俱增,供不应求。希望能将公司LED灯具的部分配件生产放回桃源,目前正在做前期市场调研和生产上下游配套工作。庞波表示,工业园区将全力配合公司做好前期调研工作,全力支持企业回乡投资建设。

在深圳益禾农业有限公司,庞波与总经理蔡明珺详细探讨了桃源大米如何在深圳销售的问题。庞波表示,桃源是农业大县,有丰富的农产品资源和优势,一定要把家乡的农产品推出湖南,推向全国,甚至全世界。

庞波一行还前往广州芳村茶叶交易市场和深圳东方茶都考察学习,详细了解了全国茶叶品类、销售量和销售模式。庞波表示,桃源丰富的茶资源,可以利用好北上广深这些大型的茶叶交易市场,举办茶文化节,将桃源的茶叶推向全国。

在考察招商过程中,庞波指出,在全县上下共同努力抗击新冠肺炎疫情、推动复工复产取得决定性成果的前提下,各级各部门要进一步提振信心,以更大的精力和热情抓好招商引资工作,为企业家提供优质的投资环境,共同推动桃源经济稳步发展。

副县长严森柯参加考察。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问