湖南株洲给武汉市江汉区捐赠手语翻译设备

[来源:长江云 江汉残疾人之家] 2020-05-29 22:47:47

5月27日,武汉市江汉区残联收到了一份沉甸甸的包裹。寄件人是湖南株洲益合助残服务中心,包裹里装着的是一批视频手语翻译设备。这是株洲益合助残服务中心为助力武汉扶残助残事业,推进无障碍环境建设,专门捐赠给武汉市江汉区的无障碍装备。

湖南株洲益合助残服务中心是致力于无障碍信息交流服务的专业助残机构,为聋人与健全人交流提供四大产品和一大服务,支持聋听一对一交流、聋听多对多互动、大型会议辅助翻译、会议互助以及一键扫码手语介绍翻译服务。

近年来,在武汉市江汉区残疾人无障碍服务生态体系建设中,该中心提供的手之声手语翻译系统起到了积极推动作用,尤其是在公共服务机构的运用,使广大聋人在办理政务、金融等业务时更加便利、更加畅通,成为无障碍服务的“基础设施”。

武汉市江汉区残联收到捐赠的无障碍装备后表示,感激株洲合益助残服务中心对江汉区残疾人事业的温暖关爱和鼎力支持。在疫情防控常态化背景下,这批无障碍装备对江汉区残联开展线上助残交流服务来说就是及时雨,该区残联将进一步推动无障碍服务生态体系的建设。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问