新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源县委书记周代惠前往观音寺镇开展“三走访、三签字”活动

[来源:桃源融媒] 2020-05-29 17:13:08

湖南日报·新湖南客户端5月29日讯(李翔根 彭伟桐)5月28日,桃源县委书记周代惠前往观音寺镇开展“三走访、三签字”活动,督导脱贫攻坚各项工作落实情况。他强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,保持战时状态、坚定必胜信念、咬定目标持续发力,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

周代惠先后来到观音寺镇汤田界村、李家坪村、马宗岭村、万阳山村、道山头村和野猪溪村实地走访,详细了解基础设施建设、扶贫产业发展、安全饮水等情况,督导“回头看”问题整改清零工作。

周代惠强调,越是到了最后的关键时刻,越是不能有半点松懈。要紧紧围绕打赢收官战任务要求,坚定信心,不断加强作风建设、提升工作实效,坚决实现高质量脱贫目标;要严肃认真开展问题清零工作,着力解决贫困户“一超过两不愁四保障”及危房改造等突出问题,对照问题清单在规定时间内整改销号;要继续加强结对帮扶和走访全覆盖,将党委政府的政策和脱贫攻坚工作取得的成绩宣传好,深入贫困户家听民意、解民难,不断提高群众满意度和幸福感。

周代惠十分关心扶贫产业发展,在万阳山村葛根种植基地,周代惠走入田间地头详细了解葛根种植情况。基地负责人向周代惠汇报说,该村种植葛根50多亩,吸纳了20多名贫困户在这里务工,基地有效辐射带动周边贫困户持续增收。周代惠要求,相关部门要全力支持扶贫产业发展,各乡镇(街道)要充分发挥地域资源优势,因地制宜发展特色产业,不断健全与农户的利益联结机制,带动贫困群众稳定脱贫、非贫困群众持续增收,有效推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委常委、县委办主任张志红参加。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问