新湖南新闻客户端  >  湖南  >  常德  >  桃源  >  桃源
桃源:公益性岗位开发,助力73名贫困户稳定就业

[来源:桃源融媒] 2020-05-28 16:44:45

湖南日报·新湖南客户端5月28日讯(通讯员 熊哲敏)“以前,主要靠打点零工维持生活,现在好了,政府跟我安排了一份长期稳定的工作,有了稳定收入,自己再加把劲拓宽点收入,日子会越过越红火的。”近日,桃源县郑家驿镇贫困户向进才一边栽种花苗,一边高兴地说着。

今年53岁的向进才,是游鹿溪村建档立卡贫困户,四级肢体残疾的他,一直以来没有固定收入,生活困难。在开展公益性岗位开发工作之初,村支两委就考虑到他的实际情况,安排在家门口就业,从事保洁公益性岗位,对游鹿溪村村道公路进行卫生打扫、清理杂草、栽种花苗等工作。

在与游鹿溪村相邻的青铜溪村,56岁的建档立卡贫困户杨惠元正在清理道路一侧水沟。一直以来,他由于身患慢性病无法外出务工,仅靠在当地做零工维持生计。村支两委安排他从事保洁公益性岗位后,除打零工收入外,又多了一份额外的收入,他打心眼里高兴,对未来也充满了希望。“干起来非常光荣,又打零工又有一份固定收入,我现在对生活充满了信心。”杨惠元自信满满地说。

2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,郑家驿镇抓实抓好公益性岗位开发管理工作。截至目前,14个行政村(居)开发森林防护、河渠水库管护、乡村环境保洁、林木绿化管护、环境卫生监督、秸秆禁烧巡查、孤寡老人看护7个公益性岗位,为辖区的贫困户创造了就业机会,让贫困户在家门口就能实现就业,助力打好打赢脱贫攻坚收官战。

[责编:吴昱]

10号楼

热新闻

我要问