新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
提气,鼓劲,暖心!雨花区社会各界热议政府工作报告

[来源:飞梦雨花] 2020-05-25 20:28:41

提气,鼓劲,暖心!雨花区社会各界热议政府工作报告

2020年全国两会胜利召开,雨花区干部群众热切关注,第一时间通过电视、手机、网络等平台及时收看两会盛况。连日来,李克强总理在十三届全国人大三次会议所作的《政府工作报告》在雨花区广大干部群众中引起强烈反响。

会议现场。图:新华网

大家一致认为,报告全面总结了过去一年所取得的成果,提出了今年的奋斗目标、思路和举措,干货满满,振奋人心。纷纷表示,要以此为契机,立足岗位实际,推动经济社会发展、脱贫攻坚、疫情防控、服务民生保障等方面不断取得新成效,为雨花区高质量发展贡献力量。

区人大代表袁京长对今年的政府工作报告有三点特别感受,一是报告充分展现了国家带领全国人民奋力夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的决心和信心;二是报告提出,通过支持“两新一重”建设,促消费、惠民生、调结构、增后劲,为2020年和下一阶段的经济工作明确了重心和抓手;三是报告充分考虑到内外经济形势的不确定性,没有提出全年经济增速具体目标,但牢牢把握住“六稳”“六保”的工作着力点。这充分展现了国家的执政智慧与魄力,为坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会的必赢使命提供了坚强支撑。

区住房城乡建设局党组书记、局长张学军表示,愈是“艰险”愈需定力,此次“两会”意义特别重要,总理的政府工作报告实质上是以习近平同志为核心的党中央、国务院向世界宣示的中国信心,是统筹疫情防控和经济社会发展的总战略、总动员,给全国人民吃了一颗“定心丸”。

区人社局党组书记、局长易光明表示,要深刻领会李克强总理在《政府工作报告》中所传递的“就业信心”,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出解决好就业这个最大的民生问题, 着力抓好就业创业、人力资源、社会保障、劳动关系等重点领域,在服务高质量发展、服务民生保障、服务社会稳定上展现新气象、体现新担当、实现新作为,为全面建设“财富、品质、幸福”雨花做出更大的贡献!

湖南驰众机器人有限公司副总经理邹攀认为,创新技术驱动所带来的数字红利,正助推中国迈向“智造”大国。作为湖南省内AGV领域首个出口公司、行业排名前五的企业,我们更应知难而行,勇攀高峰,努力为智能制造强国战略不懈奋斗,用心践行中国梦。截至4月底,湖南驰众机器人有限公司全年合同签订2000多万元,上缴税收173万元,行业覆盖汽车制造、新能源、轨道交通、智慧农业等。

洞井街道办事处副主任张科认为,政府工作报告为我们当前的工作指明了方向。面对突如其来的疫情冲击,作为基层干部要把职责扛在肩上,任务抓在手上,服务好企业复工复产,利用好政府实行的惠企惠民政策,尽力帮助企业,特别是小微企业、个体工商户解决融资、招工、税费减免等方面的实际困难,帮助企业渡过难关。

井湘社区党总支书记许各利说,政府工作报告精炼务实,振奋人心。报告中指出“加强和创新社会治理”,我坚信在党的领导下,今年肯定会取得更大进步。下一步,我们将深化“楼栋十大员”品牌,畅通社区治理“毛细血管”,激活基层治理“末梢神经”,不断提升社会治理水平,增强居民获得感、幸福感。

德馨园社区居委会主任林曼说,政府工作报告干货满满,提出的目标任务切实可行,建议措施务实有力,令人鼓舞、催人奋进。作为一名社区干部,我们会把两会精神以及党和政府的最新政策宣传好、贯彻好,提高居民的幸福指数,畅通服务群众的“最后一公里”。

井巷社区工作人员何伟说,政府工作报告让我感受颇深,在无物业、纯开放式、老年人较多的井巷社区,在这里书写了党群齐抗疫的动人画卷。从刚开始的孤立无援,到后面的区、街、企业、居民群众齐参与,一同抗疫,各种支援疫线,让我们感受到了政府的号召力、决策力、领导力和影响力。这次疫情还让我们看到了居民群众的奉献精神在不断的升华。

廖家湾社区居民朱金林说,听了政府工作报告深受感动和启发。特别是在这次疫情发生以来,全国人民上下一心,众志成城共同抗击疫情;在疫情得到有效控制时,稳步推进企业复工复产,让经济逐渐复苏,让我感受到了我们国家的强大,人民的团结。在党中央的领导下,我们的国家、民族、人民可以战胜一切困难。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问