湖南高职单招校考启动,多所学校报考人数创新高

[来源:潇湘晨报] 2020-05-24 13:46:15

(湖南机电职业技术学院 2020 年单招校考现场。)

报考人数创历史新高,组考与防疫并重,湖南高职单招校考大幕开启。5 月 23 日,湖南多所高职院校举行了 2020 年单招校考,在招生形势大好的同时,各校也兼顾组考与防疫,为考生们提供了安全、贴心的考试服务。

在湖南汽车工程职业学院的 271 个考场,有 5539 名考生报名参加校考。为了保障广大考生及家长的安全,湖汽采购了多台自动测温仪,设置了救护车和特殊考场,食堂也做了隔离处理。

同样备受考生青睐的,还有湖南机电职业技术学院。该校今年投放单招计划 2880 人,报考人数达 5518 人,创历年新高。为了确保考生们的安全,该校在 5 月 23 日考试前,还组织了实战演练,模拟演练了考生入校检测、就餐、消毒等场景。在考试当日,学生入校、候考、参考等环节都参照演练,有条不紊地顺利进行。

(湖南食品药品职业学院单招校考现场。)

同样选择在 5 月 23 日校考的,还有湖南食品药品职业学院。据学校招生负责人介绍,今年学校的招生形势很好,报考人数达到了 2000 多人,创历史新高。在 17 个单招专业中,药学、中药学等王牌专业报考依旧火爆,食品加工与技术专业(烘焙方向)等新兴专业也受到考生与家长的青睐。

招生形势很好的同时,也给学校组考和防疫带来了双重压力。为此,湖南食品药品职业学院专门制定了疫情防控工作方案,来校参考的考生需要经过消毒、出示健康码、体温检测、佩戴口罩等一系列环节才能入校。此外,学校还设置了 " 医疗服务处 ",配足体温计、消毒液、药品、器械、各类防护用品等应急物资,安排医护人员全程值守。

(湖南汽车工程职业学院单招校考现场)

据悉,学校一般会在考试结束后一周左右在官网或者官方微信公众号上公布预录取名单,考生可关注学校的官网官微通知,及时查看自己的考试与录取情况。

接下来,湖南其他高职院校的校考也将陆续举行。

[责编:杨兴东]

10号楼

热新闻

我要问