新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  汨罗  >  活力汨罗
汨罗最后一个电力自供区成功移交

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-24 11:57:14

汨罗最后一个电力自供区成功移交

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 冯敏慎)“我家终于用上放心电了!” 5月22日,原汨罗市兰家洞自供区客户兰先生感叹道。当天,国网汨罗供电公司与汨罗市兰家洞水库管理所成功完成了兰家洞电力自供区电力负荷交接转移工作,至此,汨罗市兰家洞水库管理所负责的变压器线路整体退出运行,该自供区内132户居民全部用上了由汨罗供电公司负责运行维护的电力设备。

据悉,汨罗市兰家洞电力自供区是汨罗供电公司辖区内最后一个自供区。2014年,汨罗市人民政府向岳阳市供电公司正式提出了负荷移交申请,随后,汨罗市人民政府、市供电公司召集相关人员就负荷转移工作进行了多次研讨与部署,并成立了兰家洞电力自供区移交工作领导小组,最终达成了系列协议。2019年6月,汨罗供电公司对自供区内的电力线路、配变进行了全面升级改造,新架10千伏线路0.611千米、0.4千伏线路5.8千米,同时新增100千伏安变压器2台、新立电杆164基。

今年初,受新冠肺炎疫情影响,用户移交工作暂时搁浅。

4月,疫情缓解,汨罗供电公司立即向当地政府主要负责人汇报,积极推进自供区的移交工作。5月18日,汨罗供电公司汇同三江镇政府等相关方面再次召开联合会议,正式确定了具体的移交实施方案。

21日上午,8名电力工作人员冒雨赶到兰家洞电力自供区,准备为移交到大电网的132户居民用户装表接电;雨停后,工作人员便立即行动,切断自供电源,仅用15分钟的时间就给第一个用户通了电。在接下来的两天时间内,在汨罗市三江镇政府、八景村的协助下,132户的电力负荷转移工作顺利完成。

随着兰家洞电力自供区内最后一户居民电力供应被汨罗供电公司正式接管,汨罗市行政区域内所有电力自供区全部终结。汨罗供电公司表示,将继续用心做好汨罗市的用电服务工作,为地方经济发展出一份力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问