新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  鹤城  >  鹤城
梁志平调研指导耕地抛荒治理和“三城同创”工作

[来源:新湖南客户端] 2020-05-24 11:44:37


湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(肖鹏)5月23日,鹤城区委副书记、区长候选人梁志平来到部分乡镇、街道,实地调研指导耕地抛荒治理、“三城同创”工作。副区长聂景东参加。

在凉亭坳乡老寨溪村、黄金坳镇水环口村,梁志平现场察看了当地耕地抛荒治理及春耕备耕育秧等情况。他指出,各级各相关部门要提高政治站位,高度重视春耕生产和耕地抛荒治理工作,严格落实中央、省、市、区关于粮食生产的重大部署,进一步采取有效措施,稳定粮食播种面积,提高土地利用率,坚决遏制和防止耕地抛荒。要继续培育种粮大户、农民合作社等新型经营主体,积极发展适度规模经营,出台落实相应涉农补贴政策,充分调动粮农积极性。要逐村逐户摸清抛荒耕地面积,科学引导群众因地制宜复耕复种,让抛荒土地产生最大经济效益,稳定粮食生产。

在坨院街道四方田村、城中街道雪峰社区和城南街道禾塘村,梁志平仔细察看市容环境整治情况,详细了解“三城同创”工作中的重点难点问题。他强调,各责任部门要进一步坚定决心,以更高标准、更严要求,强力推动各项创建措施落地见效,毫不动摇推进“三城同创”工作。要不断加强城市管理力度,严厉打击和有效管控乱搭乱建、乱堆乱放及车辆乱停乱摆等行为。要精细化抓好安置区建设工地扬尘污染防治工作,限期整改到位,确保扬尘污染得到有效遏制。要通力合作,形成强大合力,不断提升城市品质品位。

当天,梁志平一行还来到坨院街道卢林桥、九丰现代农博园,就安全生产、防汛度汛等工作进行了督导调度。



[责编:张婷]

10号楼

热新闻

我要问