用童真共建美好城市,“温暖长沙”儿童论坛邀你来报名!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-24 11:41:00

儿童的城市,温暖的长沙。2020长沙市庆祝“六一”儿童节主题活动暨建设长沙儿童友好型城市儿童论坛,将于5月30日下午在长沙万科魅力之城举办。

2015年以来,长沙市委、市政府积极响应联合国儿童基金会号召,持续推动“儿童友好型城市”建设,围绕“政策友好、空间有爱、服务友好”三个维度,以公共政策、公共空间、公共服务、公共设施、公共保障为治理重点,探索构建“行政+社区+学校+企事业+公益组织+专家+志愿者+媒体”的儿童友好型城市治理体系。

本次活动由长沙市人民政府、联合国儿童基金会驻华办事处指导,长沙市妇女联合会、长沙市自然资源和规划局、长沙市发展和改革委员会、长沙市教育局主办,由长沙市城市管理和综合执法局、芙蓉区人民政府、雨花区人民政府、北京永真公益基金会协办,由长沙市万科企业有限公司、长沙市妇女儿童活动中心、长沙市妇联网络新媒体中心、湖南大学建筑学院儿童友好研究室承办,由芙蓉区妇女联合会、雨花区妇女联合会、雨花区黎托街道、雨花区砂子塘万科魅力之城小学、雨花区黎托街道幸福里社区支持。



现向长沙适龄儿童征集“小小规划师”“抢答智慧家”“小小冒险家”等人选,参与的人员有机会获得由政府颁发的证书及礼品:

>>>“我的长沙·我的梦”儿童友好绘画作品征集

征集对象:长沙18周岁以下的少年儿童

征集时间:2020年5月18日—5月25日

征集形式:以“我的长沙·我的梦”为主题的绘画作品

投稿方式:扫描下方二维码参与报名

参与方式:将评选出30幅作品,入选者共同参与30日“我的长沙我的梦”儿童友好绘画长卷绘制活动。参与征集活动的培训机构,有机会获得由长沙市妇女儿童活动中心颁发的最佳组织奖。



△绘画作品征集二维码

>>>“小小冒险家”攀岩者征集

征集对象:长沙18周岁以下的少年儿童

报名时间:2020年5月18日—5月29日

报名内容:参与5月30日下午魅力之城攀岩馆体验活动

报名方式:扫描文底二维码参与报名

>>>“抢答智慧家”抢答赛选手征集

征集对象:长沙万科小业主

征集时间:5月24日14:00—18:00

报名内容:参与抢答预选活动,选出5名小朋友参与5月30日儿童友好城市建设知识抢答赛。

报名方式:扫描下方二维码参与报名

>>>万科魅力之城“小小规划师”征集

征集对象:长沙万科魅力之城小业主

征集时间:5月23日(已征集完毕)

征集形式:以“我理想中的中央公园”为主题,进行彩泥模型搭建和一分钟演讲

参与方式:10名儿童代表将参与5月30日“童视角 童参与”小小规划师儿童议事会现场,参与现场发言和模型搭建。

报名方式:扫描文底二维码参与报名



△参与项目报名二维码

这个六一,让我们和孩子们一起参与,用童真一起共建美好城市吧!(通讯员 周熙)

[责编:张云龙]

10号楼

热新闻

我要问