大力推动湖南精细农业发展

[来源:湖南日报] 2020-05-24 10:18:35

湖南日报5月23日讯(记者 陈奕樊 通讯员 周洁)5月20日至21日,省人大调研组赴娄底市调研精细农业发展情况。省人大常委会副主任黄关春参加调研。

调研组一行先后来到新化县、冷水江市、涟源市和娄星区,实地考察了黄精、茶叶、生猪等农产品生产加工企业、专业合作社,并召开座谈会听取娄底市关于精细农业发展情况介绍和意见建议。

调研组充分肯定了娄底市大力发展精细农业所取得的成效。调研组指出,湖南是农业大省。建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地,是省委在深刻把握省情、农情和市场变化的基础上作出的重大决策。要扛牢政治责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实增强大力发展精细农业的思想自觉和行动自觉,以精细农业为重要抓手,统筹推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略。要坚持用党的创新理论指导精细农业发展,科学规划、合理布局,优化种源种业,创新生产方式、组织方式、品牌营销和产业业态等,运用法治思维和法治手段引领保障精细农业发展,进一步强化精细农业的功能功效,促进农民增收,确保决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务如期实现。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问