长沙按下“全民健身”启动键 体育局长喊您来健身

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-23 18:35:40

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯记者 胡旻今天上午,“长沙市第九届全民健身节”举行启动仪式,按下了长沙市全民健身启动的按钮。活动现场,长沙市体育局局长李平在接受记者采访时表示,在美丽夏天到来之际,希望广大市民能充分展示健康之美、力量之美,让城市“动”起来、“美”起来。

李平表示,新冠肺炎疫情暴发以来,长沙市体育企业几乎陷于停滞,体育产业成为受疫情影响较大的产业之一。4月初,随着全民抗疫取得阶段性胜利,“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”成为社会的主旋律,长沙市体育场馆开始逐步开放。为减轻疫情对长沙市体育企业生产经营的影响,促进体育企业复产复工,4月27日,长沙市体育局印发《关于全力支持本市体育企业抗疫情稳发展的意见 》,从推动惠企纾困政策落实、加快发行体育消费券、强化体育产业专项资金引导作用、支持开展全民健身“百日大行动”等11个方面,采取若干政策措施,帮助体育企业生产经营困难,增强体育企业共渡难关的信心。

她介绍,就全民健身而言,现阶段,疫情得到了控制,很多人都有很强的锻炼欲望,但去健身场馆锻炼还存有担忧。为更好地激发广大市民走进场馆进行健身,从5月起,市体育局安排专项资金850万元用于支持体育行业开展“复工复产全民健身百日大行动”。

同时,还采取“你健身、我买单”体育消费券派送活动,向中小学生免费开放游泳场馆和免费开展体育项目培训活动,以及以政府购买服务的方式,精心挑选防疫合格的体育健身场所,为参与锻炼的市民进行定向、科学指导,让广大市民可获得低价或免费的锻炼机会。

李平表示,随着“长沙市第九届全民健身节”帷幕拉开,从现在到12月,长沙市将有48项比赛要举行。从今天开始,希望大家能够走出家庭,参与到全民健身热潮之中。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问