新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  汨罗  >  活力汨罗
守护“洞庭清波”,新市在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-23 15:51:18

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 胥扬 罗煜 刘秀)5月22日上午,新市镇政府接到群众举报,反映团山社区有“小散乱废”作坊生产,气味难闻。

新市镇政府立即组织环保、政法组线的工作人员联合派出所现场执法,发现该作坊正在生产,现场存在塑料破碎、洗料、造粒等违法行为,作坊内污水横流、废气环绕,污染非常严重。工作人员立即依法勒令其停止生产,并现场捣毁生产机器5台,扣押生产货物8吨。

据悉,为进一步加大整治力度,落实好“洞庭清波”专项整治行动,新市镇政府对镇域范围内存在的环境污染问题进行了全面梳理和责任划分。针对存在的问题,成立了专项整治小组,并在全镇交通要道和显目位置张贴有奖举报通告,鼓励群众对环境污染违法行为进行有奖举报。截至目前,该镇通过群众举报和巡逻巡查,已查处破碎加工28户,洗料6户,造粒3户,磨粉3户,引导21户自行拆除生产设备。

新市镇党委书记李尚兵表示,该镇将继续做好宣传发动,动员全镇人民一起努力,守护好共同家园;对于环境污染违法行为,以零容忍态度坚决打击,还新市人民一个天蓝、水净、地绿的生存环境。

[责编:胡清]

10号楼

热新闻

我要问