长沙理工大学:“一床爱心暖被”迎学子返校

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-23 13:44:34

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 李慧)“没想到学校会给我准备棉被,我真的很感动,我爱长理。”5月21日是长沙理工大学开学第二天,来自设计艺术学院数字媒体艺术专业毕业生李文星收到了大学四年以来最暖的礼物。

学生返校前,艺术学院辅导员和弘毅轩三栋管理员对宿舍逐一通风检查,发现李文星同学的棉被因为阳台飘雨导致发霉,公寓中心和学院共同为李文星同学购置了一整套床上用品送给即将返校的他。学院党委书记江河说:“返校复学,我们应该把工作做得更细致一点,多解决学生学习生活的困难,把对学生的关爱落实在点滴工作中。”

事实上,为准确了解学生诉求,解决毕业生返校复学的实际问题和思想困惑,从5月初开始,学院就开始针对“返校”和“毕业”的两个学生关注的问题展开线上沟通,收集学生各类信息。切实回应学生合理诉求。

“老师,请问返校后能不能取快递?”“学校实行全封闭式管理,建议大家在学校超市购买,确实需要帮助的,老师可以帮你去取。”……

5月18日晚,学院党委副书记文丽丽、分管教学的副院长刘卫东和年级辅导员程静征召开线上答疑会逐一为200名学生答疑解惑。

返校复学,学院为所有返校学生准备了“防疫物资包”和温馨提示卡,筑起疫情防控“暖心防线”,每层宿舍楼摆放的“战疫九图”宣传展板和精心制作《防疫小贴士》都让学生感受到了回家的温暖。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问