新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
全国人大代表肖又香:连年建议,为农村更美、农民更富

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-22 11:35:19

【编者按】十三届全国人大三次会议于5月22日上午在京开幕,湖南日报·新湖南客户端记者邢玲远程连线到出席本次会议的4位在湘全国人大代表,谈洞庭湖补水、谈县域市场信息化、谈工业数字化、谈农村发展……谈你我他都关心的话题。本期,我们来听一听全国人大代表肖又香的心声。

全国人大代表,益阳市安化县乐安镇青峰村党支部书记、村委会主任肖又香
全国人大代表,益阳市安化县乐安镇青峰村党支部书记、村委会主任肖又香

我是全国人大代表肖又香,马上就要去参加这次人大会(十三届全国人大三次会议)的开幕式了。我最关心的,还是我们农村的发展、农民的生活。在第一次人大会议(十三届全国人大一次会议)期间,我提交了“安化黑茶创建农业 产业园”的建议,这个建议已获通过。通过几年时间的创建,我们产业发展迅速,助推了贫困人口的脱贫。

这一次,我提交了一个关于支持安化县成为全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位的建议。因为我们安化县地域面积广、人口多,茶产业是我们的支柱产业,安化县连续10年入列中国茶叶百强县前十强,并获得2019中国茶叶百强县综合排名第一。这几年,我县(安化县)立足资源禀赋,培育绿色+新产品,拓展旅游+新服务,发挥生态+新优势 ,塑造城镇化+新格局,打造互联网+新业态,贫困户和普通户都享受到了三产融合发展的红利。我认为,安化县成为全国农村一二三产业融合发展先导区已经具备一定的基础,也符合创建的条件。因此,请求国家(相关)部委支持安化县成为全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位,使我们的农村更美、农民更富。(湖南日报·新湖南客户端记者 邢玲 整理)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问