邵阳县上门开展为残疾人办证“清零”工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-21 10:01:45

新湖南客户端5月21日讯(通讯员 康煌 黄聪)近日,邵阳县新时代文明实践中心残联志愿者到塘渡口镇白羊铺村,上门为该村疑似残疾人开展残疾鉴定与评估,这是该县残联上门开展残疾人办证清零工作的一个缩影。

去年,邵阳县残联持续两个月上门入户为残疾人办证。今年5月初开始,为让残疾人享受国家和地方各项惠残助残政策,维护广大残疾人合法权益的,该县下乡上门为疑似残疾人开展鉴定与评估工作,让更多贫困残疾人少跑路、不花钱,确保贫困残疾人及时享受国家各项惠残政策。

邵阳县残联与该县中医医院组建医疗鉴定志愿者专家组,对该县行动不便和自理能力较差的残疾人开展下乡现场鉴定工作,对部分重度残疾人采取入户等方式赶赴残疾人家中对其开展鉴定办证工作。

据悉,在“上门办证”服务过程中,医疗鉴定专家组严格遵循评定标准和程序,现场提出评定意见,确定残疾类别与等级,让残疾人切实感受到党和政府的关心关爱。

截至目前,该县下乡鉴定现场登记人数共计500余人,入户办理人数84人,其中符合办证标准人数110余人,确保疑似残疾人“清零”鉴定办证全覆盖。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问