新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区:搭建平台 让社区、社工“自由恋爱”

[作者:盛波 记者 欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-17 07:34:47

雨花区:搭建平台 让社区、社工“自由恋爱”

湖南日报·新湖南客户端5月16日讯(通讯员 盛波 记者 欧阳倩 )“机构只有1家,项目只有1个,12个社区都想要,怎么办?公平起见,搭个平台一起来‘相亲’,双向选择才能快乐‘恋爱’。”5月15日下午,在一场长沙市民政局购买老年人社工服务项目的启动暨落地社区交流会上,雨花区侯家塘街道人大工委副主任周湘玉如此开场。当天,参加活动的有街道12位社区书记或主任、雨花区孝为先社工服务中心的4名社工。

为更好地推进疫情过后的民生服务,满足辖区老年人的生活需求,提升老年人在社区活动的频率和幸福指数,雨花区举办了该场活动。在交流中,社工详细介绍机构和项目,并对服务内容进行了分解,让初次合作的街道、社区对机构和项目都有全面的了解。在每个社区5分钟的需求阐述中,各社区代表纷纷拿出绝活,用热情与真诚迎接社工的到来以及对为老服务进驻社区的期待。

社区有多少老年人、老年人组成结构是怎样、需求集中在哪块、是否有办公和活动阵地,大家纷纷亮出家底,让双向选择变得透明。“我们是单位型社区,以空巢老人为主,防骗和文化活动需求旺盛,有阵地,就等社会组织入驻,你们进来,一定可实现双赢。”“我们是纯居民社区,没有阵地,没有好的窗口,但我们残疾老年人有300多人,急需居家服务”……通过交流,社区、社工更清楚知晓双方需求和优势,将更有利用针对性地开展工作。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问