湖南中医药大学复学演练,织密疫情“防护网”

[来源:湖南中医药大学] 2020-05-14 22:31:35

5月13日下午,湖南中医药大学在含浦校区举行疫情防控应急演练,确保学生平安复学。

本次演练针对学生返校复学可能出现的风险隐患,设置了入校演练、进寝演练、就餐演练、上课演练和医护应急演练等五个“实战”场景。各部门各司其职、密切配合,顺利完成了各项演练任务。

模拟场景一:进入校园

返校学生从学校南门进入校园,工作人员依次核查“健康码”“行程码”、行李消杀、体温测量等。学生进入大门后,前往学院报到点登记处报到,上交“健康状况信息登记表”,由工作人员核实学生身份,为符合条件的学生发放“宿舍入住证”,引导学生有序进入宿舍。

模拟场景二:出入宿舍

学生凭“宿舍入住证”经体温检测并由宿舍管理员查验方可进入宿舍楼。由寝室长组织学生完成室内通风、卫生清洁和消杀工作,并监督同寝同学自测体温,做好相关登记。

模拟场景三:食堂就餐

师生通过红外测温后,进入食堂进行餐前洗手消毒,并保持一米间隔排队取餐。取餐后按餐桌标识位置就坐进餐或打包带回宿舍。堂食时,一人一桌,同向就座。

模拟场景四:课堂学习

师生需有序进入教学楼,并按标记位置就坐。每间教室均配备相应消毒物品。

模拟场景五:医护应急

在各演练环节发现体温超过37.3度的学生,管理人员立即向学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室报告,并由医护人员将学生转入临时隔离帐篷或接待中心隔离点。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问