新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区一季度发放“红利”360万元

[作者:欧阳倩 通讯员 戴雨瑶] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-13 17:49:55

雨花区一季度发放“红利”360万元

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 欧阳倩 通讯员 戴雨瑶)“这么快领到奖补资金,为企业减轻了负担,尤其是在产业转型升级和市场提质改造上,可以有更多的施展空间。”位于长沙市雨花区高桥大市场股份有限公司品牌部经理李鲲鹏,在拿到该区90万产业扶持奖励资金后感激地说。记者今天从雨花区获悉,今年一季度,该区营商环境监测点企业(19家)已兑现政策奖补资金约360万元。

营商环境是一个地方经济软实力和竞争力的重要体现。去年,雨花区选取19家重点企业作为营商环境监测点,通过下沉式服务,实时了解营商环境状况和企业诉求。今年以来,在长沙市优化营商环境工作领导小组办公室的指导和雨花区委、区政府的领导下,全区牢固树立“人人事事处处都是营商环境”理念,开展了系列工作。

“真金白银”的奖补实实在在助力企业转型升级和创新发展。一季度该区兑现政策奖补约360万元,分别用于房租、社保、税收、水电气以及2019年政策补贴。其中,2019年研发奖补资金3.95万元;长沙市2018年认定高新技术企业研发经费补贴5万元;2019年区科技计划项目网格化综合管理平台项目科技经费15万元;相关政策奖补307.49万元。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问