新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
司机突发心脏病 雨花交警和“女侠”接力救助

[作者:欧阳倩 通讯员 肖强] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-13 17:49:55

司机突发心脏病 雨花交警和“女侠”接力救助

(事发时监控视频截图)

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 欧阳倩 通讯员 肖强)司机突发心脏病晕倒,交警及时发现,路过的热心女司机也伸出援手,司机被送往医院转危为安。12日中午,被救治的长沙市民鲍先生和亲属来到雨花交警七中队岗亭感谢交警并取回小车。

据了解,5月11日8时10分左右,长沙雨花交警大队分控中心民警在进行视频巡逻时发现,在万家丽快速路朝晖路路段南往北车道,一辆红色小车停在路中导致后方车辆拥堵。民警放大视频后发现,司机躺在马路上,疑似发生了交通事故。分控中心立即呼叫雨花交警七中队民警赶往现场查看。

“当时我们看到红色车主停在路上,旁边一位女性司机发现了下车查看,并拨打了110、120电话。”雨花交警七中队中队长李灿介绍,接警后他们迅速赶到了现场。“这名驾驶人很有自救意识,他把车停好之后,然后形成一个斜角,把自己保护起来,同时也让人看见他。”李灿说。

为了争取宝贵的抢救时间,民警决定让“120”救护车从长沙大道高架匝道逆行来到事发点。10余分钟后,“120”救护车达到现场进行救治。看到男子得到救治后,热心的女司机才离开,没有留下姓名。交警随后将红色小车驶离现场,恢复交通。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问