新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
完成招标 长沙城南将新添一条城市次干道

[作者:通讯员 戴雨瑶 司马检 记者 欧阳倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-12 18:45:28

完成招标 长沙城南将新添一条城市次干道

(豹塘路卫星图)

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 戴雨瑶 司马检 记者 欧阳倩)近日,长沙市雨花区豹塘路(高升路-雨天交界处)道路工程招标在长沙市公共资源交易中心顺利完成。

该项目是长沙市《南片洞井片区控制性详细规划》的一条城市次干道,西起雨花区、天心区交界处,往东止于高升路,北侧为和平安置小区及才子嘉都用地,南侧为和平安置小区用地。新建道路全长614m,规划路幅宽30m,实施的主要内容包括道路工程、排水工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。

此前,该道路水泥路面道路破损严重,排水管严重偏小,路幅宽度约11m,难以满足排水及车辆通行要求,项目的建设刻不容缓。雨花区在“大干一百天、实现双过半”竞赛项目实施过程中,把豹塘路(高升路-雨天交界处)道路工程作为重点推进的项目之一,在确保加快项目建设的同时不降低质量要求和品质要求。

该项目路基原方案为挖除换填的传统处理方式,不合格的土需要外运,工期长、成本高。为此区公建中心积极考察类似项目,并联合湖南省农林工业勘察设计研究总院对该项目的路基方案进行改良,采用固化土对原有路基进行加固处理。此方案将对场内土方进行资源化利用,减少土方外运,保护生态环境,并且该工艺可缩短工期,减少工程造价,使政府资金进一步得到合理利用。

据悉,该项目将于近日进场施工,预计工期180天,豹塘路(高升路-雨天交界处)的建成通车,将进一步完善雨花区的路网结构,对于改善雨花区洞井片区内的交通畅通条件、加快片区开发建设和经济发展具有重要意义。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问