新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
南县乌嘴乡:创新禁毒宣传模式

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-09 16:35:24

湖南日报·新湖南客户端5月9日讯(通讯员 尹诗涵 记者 龚柏威)“毒品害人害己,一定要坚决拒绝”“您好,这是禁毒宣传资料,记得告诫亲人远离毒品,保持健康的生活方式。”近日,南县乌嘴乡依托网格化创新禁毒宣传,巩固禁毒成果。

为保证禁毒宣传不留死角,乌嘴乡将全乡分为23个网格,配备了46名网格员,以网格为单位,禁毒宣传志愿者和网络员挨家挨户走访,对贫困户及周边群众进行禁毒法律法规教育,通过发放禁毒资料、接受群众咨询等方式,宣传毒品的危害、如何识别毒品、防范技巧等禁毒知识,提醒群众特别是青少年认清毒品的危害,自觉抵制毒品,切实提升群众识毒、防毒、拒毒意识,真正做到入脑入心。

“这样的禁毒宣传非常有意义,增加了我们对毒品的认识。毒品害人害己,破坏的是整个家庭,我一定要给孩子灌输禁毒知识,做到远离毒品,珍爱生命。”该乡东成村村民张汉初说。

截至目前,该乡共入户发放宣传手册1000余份,发放禁种铲毒宣传材料300余份,张贴禁种铲毒海报100余张,直接和间接受教育人数达2000余人。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问