新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
资阳区检察院扫黑除恶专项斗争工作荣获省院“两先一优”三项表彰

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-08 19:07:09

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 孟郭熹 记者 龚柏威)记者今天从益阳市资阳区人民检察院获悉,该院荣获“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体”,扫黑专干翟敏平荣获“先进个人”,办理的贺某某等11人强迫交易案获评“优秀案件”。

据了解,自全国扫黑除恶专项斗争启动以来,资阳区检察院通过专项知识竞赛、闭卷测试和专项培训等多种方式,动员全院干警积极参与到扫黑除恶专项斗争中,建立“打伞破网”全院参与机制。该院出台了《资阳区人民检察院办理扫黑除恶案件专项规定》《关于办理涉黑恶案件中几个问题的暂行处理办法》等文件,确保打击准度和打击力度。制定了《资阳区人民检察院扫黑除恶专项斗争职责任务清单》,厘清各科室职责,同时还整合案管、侦监、公诉、控申、民行、监所等职能,摸索建立了“一卡式流程”监控机制,保障扫黑除恶专项斗争稳步推进。在全省扫黑除恶专项斗争推进会上,“一卡式流程”监控机制,作为经验材料被予以推介。资阳检察院还先后深入资阳区民营企业调查走访,听取意见。检察官主动对接企业,了解是否存在黑恶势力向企业收取保护费、强买强卖等情况,同时将出台的关于发挥检察职能护航工业园企业经济发展的六项措施送到企业负责人手中。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问