新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
南县:“视听答”让党员教育“活”起来

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-08 18:03:55

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯( 通讯员 唐中慧 李浩 记者 杨玉菡 )“哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行,这些党员无愧是贫困村脱贫摘帽的模范先锋!”5月7日,网友“逆鳞”在观看“先锋故事”之《“党建+”看灵官洲村如何摘掉“贫困帽”》视频后,点赞并留言。

今年4月以来,南县县委组织部立足党员教育实际,借助“网络+微信+广播”渠道,开设“先锋故事”电视专栏、开辟“知识答题”微信专栏、巩固“村村响”宣传阵地, “视听答”的创新模式让党员教育“活”起来。

南县县委组织部与县融媒体中心共同开办“先锋故事”电视专栏,定期宣传先进基层党组织和优秀党员先进事迹,引导广大党员干部向榜样看齐。“生态南县”APP同步添加相关视频链接,让党员群众在手机移动客户端上也可点播收看。首期“先锋故事”将南洲镇南洲村搬上荧屏,展现了该村党建引领农村人居环境整治的成果,网页版至今已收获点赞4000余次。

“快看!我答80分,抽中了红包1.56元!”“我答了100分嘞!红包没中,但蛮光荣的。”近期,华阁镇复兴港社区党员微信群里不断有党员“晒”出自己参与南县党建公众号在线答题的成绩。据了解,南县县委组织部依托南县党建官方微信公众号开辟“知识答题”专栏,每周一至周五推出“党建知识有奖竞答”活动。据统计,首期参与答题人数3077人,有效地激发了党员学习的积极性。

南县县委组织部还整理了习近平总书记系列重要讲话精神和党建知识宣传内容,以音频形式提供给各乡镇,在“村村响”广播里每天早晚定时播出。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问