新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
@益职学子,学校已为开学做好了充分准备!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-08 15:30:47

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 蔡敏 记者 邢玲)经湖南省教育厅批准,益阳职业技术学院将于5月9日分批报到开学,11日正式复课。连日来,该院整体谋划、科学施策,做好了开学复课的充分准备。

益阳职院组织教职工开展开学疫情防控应急演练
益阳职院组织教职工开展疫情防控应急演练

4月17日,按照省教育厅下发的《关于做好高职高专院校春季学期备案工作的通知》,益阳职院疫情防控领导小组针对学生报到、教学、就餐、防疫物资等出台了一系列方案。学院通过“三摸底、两排查”,对学生返校时间、到校时间、返校交通方式、健康状况、行程动向等进行了一次系统的摸排与登记;通过“两会议、一承诺”,及时传达学院开学复课疫情防控的有关精神和工作部署,对入学须知、防控要求、报到物资准备、返校途中注意事项、报到流程、健康卡申领、家长承诺书等告知学生。学院新建医务室、心理健康咨询中心也做好了疫情防控的各项准备。

5月7日下午,益阳职院用无人机对校园进行了一次空中消杀
5月7日下午,益阳职院用无人机对校园进行了一次空中消杀

5月5日,该院对教职工、宿管和食堂工作人员分别进行了新冠肺炎防控专题培训。5月6日,学院组织了开学复课疫情防控应急演练,并制定了《课堂异常情况处置流程与方法》和《宿舍异常情况处置流程与方法》等方案。校园所有场所已进行了两次全面的消毒,5月7日下午,又进行了一次全面的空中消毒。5月8日,学院党委书记谢梅成和院长蔡建宇带队对各系学生返校摸排和复课准备工作进行了一次全面督查。目前,学院备有一次性口罩4.6万只、红外线额温枪195支、喷雾器6台,84消毒液、酒精、洗手液、凝胶等防疫物资准备充足。学院还成立了谢梅成任组长的开学第一课备课小组,完成了宣讲讲义和课件的制作,200多名教师参加了开学第一课的授课培训。

按照分批报到的要求,学院将于5月9日上午接受院系全体团学会干部、各班班长、团支书报到,下午接受省内学生报到。5月10日上午贵州、云南籍学生报到,下午西藏等其他省(区)市的学生报到。所有返校学生10日晚上上开学第一课。5月11日正式上课。开学后,学院将实行24小时封闭式管理。(本文图片由陈端祥 摄)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问