娄底岳阳入选全国社会足球场地设施建设重点城市

[来源:澎湃新闻] 2020-05-06 20:07:40

湖南日报·新湖南客户端5月6日讯(记者 邓晶琎)近日,国家发改委会同国家体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室,确定了20个全国社会足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市,我省娄底、岳阳入选。加上去年入选的首批城市长沙、株洲,我省共有4个全国社会足球场地设施建设重点推进城市。

去年7月,国家发改委会同有关部门启动实施全国社会足球场地设施建设专项行动,旨在通过“中央出资金、地方出政策、企业出服务”的方式,推动破解“用地难、筹资难、运营难”等瓶颈问题,努力缓解人民群众“望球兴叹、一场难求”的矛盾。长沙、株洲等21个城市入选首批重点推进城市。

据介绍,重点推进城市选拔优先考虑具有足球文化积淀、足球氛围浓厚、足球产业蓬勃发展、对足球场地建设有较大需求城市。

2020年,国家发改委将安排中央预算内投资12亿元,支持41个重点推进城市的80余个企业建设运营社会足球场地。


[责编:杨兴东]

10号楼

热新闻

我要问