新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
东安春季开学复课:“努力学习长大要当一名医生”

[作者:付勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-07 15:11:59

新湖南客户端4月7日讯(通讯员 付勇)4月7日,东安县高三初三迎来春季开学复课,全县9175名师生重返校园。不少学生把“努力学习长大要当一名光荣的医务工作者”作为了自己的人生理想。

当天早上7点多,东安县澄江中学953名9年级学生和44名老师无一请假,全部到校。他们戴着口罩,通过学校门口的红外线体温测量仪后,秩序井然地来到了各自阔别已久的教室。东安县澄江中学校长杨荣国介绍,早在半个月前,澄江中学就已经做好了开学的一切准备工作,做到了“三个到位”:一是科学谋划到位,所有的开学工作精确到了每一个人;二是宣传教育到位,所有的教职员工学生和学生家长都知晓所有的工作方案和应急演练程序;三是后勤保障到位,学校先后进行了三次消毒,真正做到了消毒无死角。

在9年级1712班,班主任陈老师正在给班里的同学们上第一课——疫情防控及心理健康。在9年级1708班,将来当医生成为了全班同学的理想。秦梓珂同学说,自己决定要好好学习努力冲刺,以后要当一名医生,为祖国贡献自己的一份力量。

[责编:张钰茜]

10号楼

热新闻

我要问