新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
赫山区:网上“云祭扫” 文明寄哀思

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-04 12:28:30

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(通讯员 肖萍 记者 邢玲)“无数革命烈士为我们今天的幸福生活献上了宝贵的生命。我们应该珍惜并积极努力,使我们的家园更好。清明之际,向你们致敬。”4月4日,益阳市赫山区梓山湖学校1702班曹亦晨,通过网络“云祭扫”。当天,赫山区不少师生通过网上祭英烈平台,学习英烈先进事迹,表达崇敬之心、感恩之情、传承之志。

赫山区新时代文明实践中心联合赫山区民政局、团区委、赫山街道,在万达广场开展“文明祭祀 平安祭祀”清明节主题活动
赫山区新时代文明实践中心联合赫山区民政局、团区委、赫山街道,在万达广场开展“文明祭祀 平安祭祀”清明节主题活动

为推动文明祭祀,倡导移风易俗,赫山区鼓励民众采取鲜花祭扫、网络祭扫、居家追思等文明方式进行祭祀,尤其大力推广网络祭扫等非现场祭扫方式,减少人员聚集。赫山区新时代文明实践中心联合赫山区民政局、团区委、赫山街道在万达广场开展“文明祭祀 平安祭祀”清明节主题活动,倡导用鲜花祭扫、无烟祭扫、鞠躬默哀等形式祭祀先辈故人,指导市民通过扫码方式在网上开展“云祭扫”和清明祭英烈活动,在网上寄托对先人的哀思。团区委号召全区广大团员青年、少先队员开展“致敬·2020清明祭英烈”网络祭扫活动,于3月30日至4月10日集中进行网上祭扫,致敬英雄烈士。

当天,赫山区不少市民通过举办家庭追思会、撰写缅怀文章、朗诵清明诗文、制作思念卡等绿色、文明、时尚的祭奠方式,用真挚的情感缅怀故人,用实际行动支持抗疫和生态环境保护。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问