新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
常亮的灯终于熄了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-03 19:34:36

常亮的灯终于熄了

湖南日报·新湖南客户端通讯员 易莎

4月1日23时25分,屈原管理区营田镇三洲村3#公变台区居民家里的灯终于“熄”了,现场的“电骆驼”共产党员服务队队员也松了口气。

“最近家里的灯明明是关的,却总是有亮光,搞得晚上觉都睡不好,邻居家也是这样的。”当日上午11时,国网屈原供电公司收到了营田镇三洲村村民卢平安反映的情况,立即安排台区经理现场摸排。

到了中午,台区经理反馈信息:现场用户零火线均接线正确,主零线也不带电。“从现在开始采用蹲守的方法,每隔一个小时测量一次,一定要把这个原因找出来。”13时、14时……时间一分一秒过去,直到18时,现场反馈信息均为无异常状况。

到了19时,台区经理报告现场测量零线有11O伏电压。该公司“电骆驼”共产党员服务队队员迅速集结前往三洲村,到达现场后马上进行逐户测量、检查,但没有发现异常。

时间已经到了21时45分,亮着的灯仍然没有熄灭。“登杆检查!就不信这个邪了!”王坤一边嘀咕,一边拿出安全带、脚扣等工器具,对这条线路11基电杆进行逐杆逐相测量。4名队员借助手电筒的微光,在深夜的冷风中,像蜘蛛人一样在电杆处上上下下地攀登着。

“C相电流23.6A!”在三洲村小农排机埠分支线检查的服务队队员廖浪像发现了新大陆,一声吼叫在寂静的夜里显得格外响亮,所有在杆上检测的人员都把目光集聚到廖浪身上,因为他们都明白,晚上机埠应当是处于停运状态的,不可能带电。

所有队员很快集结到小农排机埠分支线处,原来该村从分支线上搭接电源,新装路灯电表,导致一路控制线接地,晚上路灯开启后,造成该台区零线带电,致使多户居民家中电灯出现“关灯常亮”的现象,影响了居民正常休息。经过一整天的蹲守,终于找到原因,排除了故障,困扰三洲村村民常亮的电灯终于可以熄灭了。

近段时间,屈原供电公司将“转观念、抓作风、强落实”主题活动与共产党员服务队“服务月”活动密切结合,多次开展满足用户需求,帮助解决难题等主动上门服务。在践行“人民电业为人民”的企业宗旨的同时,也强化了为民供好电的意识。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问