新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
浪拔湖镇:土地流转助村民增收

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-03 16:39:05

湖南日报·新湖南客户端4月3日讯(通讯员 刘青 周玮玮 记者 龚柏威)4月2日,在南县浪拔湖镇红星村集中育秧示范田里,该村贫困户彭秋莲和30多名村民正在田中播种、盖膜。



彭秋莲在红星村朝晖蔬菜合作社工作,他把土地流转到了合作社,同时又在合作社上班挣钱,每天有130元的工资。“我们合作社采用的是‘早稻+晚稻+蔬菜’的种植模式。”该合作社负责人说,现在正是春耕育秧的重要时候,他们流转的2350亩土地都要种上早稻。

红星村朝晖蔬菜合作社最初只流转了100余亩土地,专门栽种蔬菜,土地空闲时间较长。红星村党支部为更好地提高本村土地利用率,主动联系合作社,协助合作社流转土地,并采用“早稻+晚稻+蔬菜”栽种模式。

“土地流转700元/亩,合作社一年三季都是丰收季,群众、合作社都增收。”红星村党支部书记朱艳平说,合作社统一流转土地后,不仅促进本地100多村民实现家门口就业,还有利于本村农产品稳产量提质量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问