新湖南新闻客户端  >  湖南  >  益阳  >  益阳  >  益阳
益阳电网首张“服务调度指令票”助力电力服务“零投诉”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-03 14:53:22

湖南日报·新湖南客户端4月3日讯(通讯员 胡劼睿)“您好,我是供电服务指挥中心服务调度总值长曹晶,现在下发第20200330001号服务调度指令票第一条服务调度指令,请短信查收。3月30日16时许,国网益阳赫山供电公司副总经理彭思净短信收到一条服务调度指令:“因110千伏铁接线、毛接线检修,请做好所涉10千伏停电线路11户重要客户、4个小区、32户敏感用户的服务工作!” 这是国网益阳供电公司供电服务指挥中心发出的益阳电网首条服务调度指令。

3月31日,益阳电网有两条110千伏线路需停电检修。由于停电将影响城区配网多条线路供电,为有效防范服务风险和突发事件风险,该公司提前编写服务风险管控单,拟写服务调度指令票,对相关单位和部门负责人分别下达了相应的服务调度指令,要求各部门、单位做好线路上重要及敏感用户的服务工作。当日下午17时45分,所有停电线路全部复电,检修工作顺利完成。由于提前辨识和防控服务风险,停电检修期间公司未收到一个客户投诉。

自益阳供电公司供电服务指挥体系深化建设运营以来,该公司精心编制供电服务调度规程,设置服务调度总值长统一指挥调配服务资源,并将具备服务、抢修资源调配权限的各区(县)公司、支撑机构副科级及以上负责人纳入服务调度对象,推进风险管控关口前移,通过服务风险提前预警、服务指令快速传递,有效推进服务措施落实落地。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问