新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
清明融于情 春语润于心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-02 20:26:38

清明融于情 春语润于心

—屈原小学开展清明节线上主题班会

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 范娟)为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导小学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,扣好人生第一粒扣子。3月31日,岳阳市屈原管理区屈原小学积极组织各班开展了“清明融于情,春语润于心”清明节线上主题班会。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明节,各班老师从清明节的来源说起,带领孩子们学习了清明常见习俗和清明有关的古诗、谚语,既扩展了孩子们对中国传统文化知识的了解,又弘扬了中华民族传统精神。特殊的线上主题班会,老师们指导同学们通过聆听故事、诵读诗词、办手抄报、学手势舞、网上祭奠留言等各种足不出户的方式缅怀先烈,也向在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中出现的英雄们致敬,目的就是倡导低碳、环保、文明祭扫的新文化。


主题班会后半段,老师们发出了清明节文明祭扫倡议书,引导学生在网上向先贤先烈签名寄语,让广大未成年人在活动过程中认知传统、尊重传统、继承传统,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

该校德育处负责人介绍,这次线上班会也是要通过孩子们向家长社会传达文明祭祀的理念,倡导移风易俗的新风尚。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问