新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
屈原二中开展模拟开学复课“实战演练”活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-02 20:09:34

湖南日报·新湖南客户端4月2日讯(通讯员 谢发)为切实保障师生身体健康和生命安全,确保平稳安全有序开学。3月31日,岳阳市屈原管理区第二中学开展中小学疫情防控应急处置演练,提升应急指挥、组织协调能力和应急处理水平,保障师生、员工健康和生命安全,维护校园正常工作、学习、生活秩序。区管委会副主任谢辉煌、区教体局、区卫健局相关负责人、各中小学校长现场观摩交流。


据悉,为尽可能减少学生聚集的情况,该校制定了错峰上学的安排。在此前提下,学生进入校园前,要先在指定校门门岗前的等候区间隔1.5米排队按顺序进行红外热成像初测体温,体温正常的学生方可进入校园。如果出现体温异常者,便启动应急预案。体温异常者将被带到隔离观察点作进一步处置。应急小组成员及时通知家长带学生到医院就诊;疫情报告员及时向区教体局防疫指挥部和区疾控中心报告。师生进教室时需用免洗消毒洗手液消毒,教室内间隔式单人单桌,门窗开至最大化进行彻底通风。采用分班错地教学,每班学生根据上期期末考试成绩的单双数名次分为两部分,名次单数的同学第一天在学校上课,名次双数的同学则在家利用钉钉直播上课,依次交替。老师上课必须佩戴口罩。

此次演练共设置入校检测有序、校内应急处置有序、常规管理有序三个场景。针对学生体温正常和异常现象分别进行了模拟演练,过程有序、流畅。演练结束后,现场观摩人员召开讨论总结会,对演练中发现的问题、存在的不足以及取得的成效进行总结交流。


演练总结交流会上,校长杨正勋表示:屈原二中现有学生1860人。面对人群密度大、社会关注度高的防疫挑战,二中教师团队心系千家万户的安全健康,精心准备并做好复学的各项工作,追求细致,再小再微都不为过。并坚信在各级领导的关怀指导下,全校上下必将竭尽全部智慧和力量,共同书写让人民满意的答卷。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问