新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
岳阳供电公司党建引领配网专项整治

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-01 19:33:17

岳阳供电公司党建引领配网专项整治

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 黄超凡杨剑波)3月25日,国网岳阳新港区供电公司结合“党员服务月”活动开展配网专项治理,组织“电骆驼”共产党员服务队对10千伏金源线入地后段线路开展集中整治。

岳阳供电公司以党建引领各项工作,将3月份定为共产党员服务队“服务月”,以“人民电业为人民、党员先锋勇前行”为活动主题,将“向配网开战”专项行动作为“转抓强”活动的着力点和突破口,推动党建与业务深度融合,使专业工作更有灵魂、更有号召力、更具组织性。

连日来,该公司各县区共产党员服务队迅速投入当前重点工作,即对台区及低压线路进行全面摸排,对巡视发现的隐患缺陷进行详细造册建档,对症分类采取治理措施。针对港区地处湖区,存在多处低压线路跨鱼塘的现象,对裸导线跨鱼塘、地距离不足等隐患缺陷列入紧急消缺整治,对度夏过载预警配变进行现场查勘并制定网改方案,对度春重过载配变及一般隐患缺陷台区列入农网改造第二批计划,分类施策,精准投资解决最迫切需要整改的问题。通过党员服务月助力“向配网开战”,打通电网神经末梢,连接电力客户的“最后一百米”,该公司提前为迎峰度夏期间的线路安全稳定运行奠定了良好基础,为城乡居民提供更好的用电环境。

[责编:张璇]

10号楼

热新闻

我要问