新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
屈原检察院“周五大讲堂”以讲促学提能力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-31 17:44:14

屈原检察院“周五大讲堂”以讲促学提能力

湖南日报·新湖南客户端3月31日讯(通讯员 钟磊)“我今天讲课的题目是《检察公益诉讼实务重难点问题及对策》。我会结合一下屈原管理区的实际,说一下目前屈原公益诉讼工作重点。”近日,在岳阳市屈原管理区人民检察院“周五大讲堂”的讲台上,该院综合监督科科长何瑛正在全院干警、书记员授课。

近年来,该院围绕打造“学习型检察院”,聚焦检察工作新要求,创新开设“周五大讲堂”,每周星期五准时开课。讲台上,“讲师”激情澎湃;讲台下,“学员”聚精会神。

大讲堂按照“主业突出、缺啥补啥”的原则,结合检察工作的实际需求,有针对性的每周确定一个主题,内容涉及检察业务工作、政治政策、法律知识、文书写作、成长历程等方面。既邀请院外专家教授、院领导、科室负责人为大家授课,又精心挑选优秀的干警、书记员上台讲诉成长历程,帮助全院干警解疑答惑,开拓视野,使培训更具有指导性、实用性和感染力。

新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情影响了人们的生活和工作,但并没有打乱屈原区检察院年初制定的学习安排。为避免人群聚集,该院党组经商议后决定将“周五大讲堂”由每周一次的全院集中学习改为每两周一次,每周分科室进行学习。截至目前,该院已举办“周五大讲堂”10期,全院所有干警、书记员全部参与。

据悉,该院将2020年确定为能力建设提升年,利用“周五大讲堂”这个学习平台,加强对全院干警、书记员的培训学习,推进检察队伍专业化、标准化、规范化建设,全力锻造一支适应新时代的高素质检察队伍。“‘周五大讲堂’是近几年来,我院范围最广、规模最大的培训,希望通过这个学习平台,推动我院检察工作高质量发展,打造一支高素质的检察队伍。”该院党组书记、检察长戴敏波表示。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问