新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  屈原  >  屈原
屈原区纪检监察系统举行年轻干部第一期能力提升班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-31 16:25:21

湖南日报·新湖南客户端3月31日(通讯员 赵俊杰)为进一步引导年轻干部坚定理想信念,提高全区纪检监察干部综合素质和业务能力,3月27日晚上,岳阳市屈原管理区纪委监工委组织全区纪检监察系统年轻干部举行第一期能力提升班,全体80后、90后纪检监察干部参加培训。区党委委员、纪委书记许义中出席开班仪式并作讲话。

许义中指出,加强年轻干部培训,是强化年轻干部队伍建设的必要途径,全体参训干部要充分认识到提升文字综合能力的重要意义,克服“懒”、“怕”两个人生拦路虎。对如何写好文章,许义中提出四点建议:一要言之有物,二要逻辑分明,三要短小精悍,四要日积月累。要把本次培训的内容带到今后的工作中,提升自己的能力和素质,做到业务精通,信念坚定,作风过硬,增强责任担当。

开班仪式后,区纪委监工委办公室干部以《怎样写宣传报道》为题,从什么是宣传报道、为什么写宣传报道、纪检监察宣传报道的特点、怎么写好宣传报道四方面入手,为参训干部上第一课。

据悉,该能力提升班全年计划开展四次,每季度举办一期,每次培训确定一个主题。并对培训情况和任务完成进行评比,对优秀作品给予奖励。

[责编:姜帆]

10号楼

热新闻

我要问