新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  东安  >  时政要闻
东安:39名湖北返乡人员安全回家

[作者:付勇 廖湘] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-30 17:41:02


新湖南客户端3月30日讯(通讯员 付勇 廖湘)3月28号晚上8时左右,东安县两辆贴有“湘鄂携手、带你回永”标语的大巴车,在长途奔驰23个小时1500多公里后,平安把39名湖北返乡人员接回东安,并逐一送回了家。

“早就盼着回家了,县政府派车来接我们,我们肯定要早一点过来!”本来约定的时间是28号上午10点集中从湖北黄石市回东安,可是石期市镇的周女士早上没到7点就带着两岁的侄儿到达了指定地点。

为了让滞留湖北人员想回尽回,根据东安县委、县政府的统一部署,该县疫情防控领导小组共摸排169名滞留湖北人员,逐一对接后确定39人意向返东,特地安排两辆大巴车分赴黄石、襄阳两地。公安、人社、疾控、交通等部门工作人员,分别对返东人员进行身份核实、体温检测、查验健康绿码后,于28日上午10时准时从湖北返东。

工作人员还为返东人员准备了口罩、矿泉水和丰富的饭菜,一路上大多数人都望着车窗外,期盼着回家的幸福团圆。

县城居民姜娟的娘家是湖北省黄石市阳新县三溪镇石牛村下姜组,春节前她回娘家陪父母过年,买了大年初四回东安的车票,结果这一待就是77天。“昨天正着急买不到返乡票,没想到政府打电话来说有车来接我们回去,当时可开心了,眼泪都要出来了!”姜娟告诉记者,她好想家里的公公婆婆、朋友闺蜜了。

大巴车刚进湖南境内,姜娟就迫不及待的给老公打电话:“喂!老公啊!我们晚上7点多就可以回来了,你要煮好东安鸡和血鸭给我吃哦,实在太想吃了!”

到达东安县后,各乡镇和企业纷纷安排专车将返东人员直接送回家中,县卫健局将对这39人的健康状况实行全程监测。

[责编:张钰茜]

10号楼

热新闻

我要问