新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
心系家乡 共抗疫情——邵阳经开区云十村海外游子归国捐赠防疫物资

[来源:新湖南客户端] 2020-03-28 22:01:29

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 肖彦龙 杨玉萍)瘟疫无情,游子有爱。3月23日上午,邵阳经开区昭阳片区云十村村民李方进代表在海外经商的6位游子,主动向家乡捐赠口罩、防护服等防疫物资,为家乡疫情防控工作做贡献。

“感谢李方进为代表的6位村民向家乡捐赠防控物资。相信在政府和群众,以及广大心系家乡的海外游子的通力配合下,这场疫情防控攻坚战必胜。”云十村村主任曾志成紧紧握住李方进的手,对他再三表示感谢。

李方进,男,今年32岁,经开区昭阳片区云十村村民,此次捐赠活动发起人。常年在菲律宾马尼拉经商的他,心系家乡疫情,3月10日从菲律宾回国。在指定隔离点严格遵照疫情防控要求,隔离期满身体无异常后,第一时间驱车将捐赠的医用口罩4000个、一次性医用手套400双、护目镜50副、方便面8件、牛奶饮品9件、纸巾2件等价值12000元的物资送达云十村村部。李雄、汪日文、李登、姚最、李新新等另5位云十村海外游子积极参与了捐赠。

“虽然我们身在国外,但我们时刻牵挂着家乡,牵挂着家乡疫情。希望通过自己的绵薄之力为家乡疫情防控出点力,这是对家乡养育恩情的回报。”掩饰不住内心情感,李方进激动地说。

虽隔千里,同源同心。在这场没有硝烟的战斗中,有着无数眼神凝望、无数力量汇集、无数暖流涌动,这些凝聚成为共同抗疫的磅礴激流,激励着经开区每一位奋战在抗疫一线的工作人员,全力打赢疫情防控攻坚战。

[责编:郑丹枚]

10号楼

热新闻

我要问