新湖南新闻客户端  >  湖南  >  邵阳  >  邵阳  >  邵阳
邵东市开展三轮车、电动车交通违法整治

[来源:新湖南客户端] 2020-03-28 10:06:30

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 舒梦龙)为加强和规范辖区三轮车、电动车的管理,有效遏制和减少三轮、电动车交通事故的发生,自3月26日起,邵东市交通问题顽瘴痼疾集中整治办组织交警、运管、城管、市场服务中心等多个部门在全市辖区内开展为期一个月的三轮车、电动车交通违法行为集中整治行动。

此次整治行动的整治重点是三轮车、电动车闯红灯、逆向行驶、人货混装、非法营运、违法载人、乱停乱摆、无牌无证等交通违法行为。整治行动中,各相关部门联合采取定点执法与巡查执法相结合的方式,严管国际商贸城、高铁站周边等重点路段和区域,做到逢车必查、违法必纠、处罚必严,形成了零容忍的高压态势。为消除整治盲点,整治行动由工作日向双休日、节假日延伸,由市区向城郊、乡镇延伸。为增进整治实效,执法人员在执法过程中,对违法当事人进行法律法规讲解,宣传交通违法行为导致的严重后果,提高广大群众的交通安全意识。为堵源头、控流入、强管理,邵东市市场监管局对全市辖区内的非标电动车销售店进行全面清理,并下发限期整改通知书,邵东市公安局交警大队对三轮车、电动车办理注册登记,发放临时号牌。

[责编:郑丹枚]

10号楼

热新闻

我要问