新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  汨罗  >  文化汨罗
汨罗“新伙计”便民办税

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 18:02:49

汨罗“新伙计”便民办税

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 易浩 李慧君)“既能减少直接接触,使用起来既方便又简单。真的太好了!”3月27日,第一次通过自助办税终端领取了发票的刘会计称赞道。疫情期间,汨罗市税务局全面落实“非接触式”办税要求,积极引导现场办税人员使用“新伙计”——自助办税终端自助操作,提高办税效率,减少滞留时间。

据了解,该局此次投入使用自助办税终端共6台,其中发票代开终端4台、发票领用终端1台、综合办税终端1台。为了确保自助办税高效便捷,税务干部提前对自助办税终端设备操作流程及注意事项进行了梳理,并安排了大厅业务骨干进行咨询辅导。

“纳税人和缴费人只需持本人身份证即可办理发票代开、领用及实名认证、纳税申报、税费缴纳、涉税信息查询等常办、易办的税费业务。”汨罗市税务局办税服务厅负责人周建军介绍道,“纳税人和缴费人也可以在大厅查阅最新的税费政策资料,或是登录电子税务局办理其他税费业务。”

截至目前,汨罗市税务局累计通过自助办税终端办理领用发票业务284笔,办理代开发票业务84笔。该局党委书记、局长李适表示要全力推广自助办税终端的使用,积极构建“互联网+税务”大格局,进一步降低纳税人办税成本,最大限度地提升纳税人的获得感和满意度。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问