新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  平江  >  时政要闻
全面推进河长制工作 打造绿富双赢新平江

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-27 18:01:09

全面推进河长制工作 打造绿富双赢新平江

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 毛诚志 晏理 记者  徐典波)今天,平江县召开河长制工作讲评会暨河长制综合执法表彰大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,总结2019年全面推进河长制工作情况,研究部署下一阶段工作。会议形成共识,各级各部门要切实履行河长制工作职责,全面推进河长制工作,共同保护汨罗江母亲河,助力建好绿富双赢新平江,造福人民群众和子孙后代。

平江县副县长、副总河长、河长办主任徐教凡出席会议。河长制成员单位分管负责人、乡镇镇长、分管负责人、业务员、河长制综合执法大队、河长制法庭、河长制检察室全体工作人员等参加会议。会议宣读了《2019年全县河长制工作考核结果的通报》《2019年度全县河长制综合执法刑事案件办理情况的表彰通报》,对河长制工作、综合执法办案先进单位进行了表彰。

会上,分析总结了2019年河长制工作存在的问题,并提出了相应的整改措施。徐教凡指出,全面做好河长制工作,是实现真抓实干、提升河道治理体系和治理能力现代化的迫切要求。要补齐短板,做到端正思想态度,抓问题整改,抓任务落实;要创优创新,坚持高定位、高标准,树立走在前列的目标,全力推动河长制工作创新;要依法治河,做到加强执法力度、规范执法行为、提升执法水平。通过进一步加大协作力度、打击力度、追责问责力度,全面完成河长制重点任务和工作,以更大决心、更实举措、更强力度,有力有效促进我县河长制工作更上新台阶。

与会人员纷纷表示,将对河长制工作进行再动员、再部署、再落实,进一步提升政治站位,乘势而上、奋力前行,坚定目标,推动河长制工作往深里走、往实里抓,努力建设人民满意的幸福河。


[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问